Curso Express: Abordaje Holístico De Las Enfermedades Crónicas
30 marzo, 2023Curso Express: Asistente de Recursos Humanos
26 abril, 2023
Curso Express: Administración Rural
Módulo 1: Introducción a la Administración Rural
Módulo 1: Introducción
- Qué debe hacer un empresario agropecuario
- Funciones del administrador agropecuario
- El proceso de toma de decisiones
- Tipos de riesgos en agricultura
- Organización
- Información
Módulo 2: Planeamiento Agropecuario
- Planeamiento estratégico y sus instrumentos
- Planeamiento táctico y sus instrumentos
- Planeamiento operativo y sus instrumentos
- Los problemas en el planeamiento
- Algunos conceptos utilizados en planeamiento
- El proceso de planeamiento
- Determinación de métodos y tiempos: ingeniería de métodos y tiempos
- La programación y sus herramientas para la producción agropecuaria
- Control. Concepto
Módulo 3: Teoría de la empresa en el caso particular de la empresa rural
- Función de Producción – Relación Insumo – Producto
- Relación Insumo – Insumo
- Capital Agrario
- Costos Agropecuarios
- Valuación de los Bienes
- Distintas agrupaciones conceptuales de costos
- Unidad Económica Agropecuaria (UEA)
- Administración rural. Planeamiento
- Formulación del modelo de la empresa rural
Módulo 4: Instalaciones y máquinas.
Concepto de costos
- La determinación de los costos estimativos.
- Incidencia de los insumos en el costo
- Valuación de los insumos
- Costo de oportunidad
- Valuación de los insumos durables
- Valuación de los productos
- Gastos de conservación y reparaciones
- Amortización – La tasa de interés
- Presupuestos parciales. Concepto
- Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
- Costo fijo y costo variable
- Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales
Módulo 2: Planeamiento Agropecuario
- 1- Introducción
- Producción Cárnica
- Carne vacuna
- Peso mínimo de faena
- Control del registro de exportación
- Cuota Hilton
- Precios
- Estructura de la cadena avícula de carne
Módulo 4: Instalaciones y máquinas. Concepto de costos
- La determinación de los costos estimativos.
- Incidencia de los insumos en el costo
- Valuación de los insumos
- Costo de oportunidad
- Valuación de los insumos durables
- Valuación de los productos
- Gastos de conservación y reparaciones
- Amortización – La tasa de interés
- Presupuestos parciales. Concepto
- Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
- Costo fijo y costo variable
- Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales
- Costos de producción
Módulo 5: Producción cárnica y láctea en argentina
- 1- Introducción
- Producción Cárnica
- Carne vacuna
- Peso mínimo de faena
- Control del registro de exportación
- Cuota Hilton
- Precios
- Estructura de la cadena avícula de carne
Duracion
Modalidad
Organizadores
Evaluacion
Criterios
Docentes