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Alumnos

Curso Express: Administración Rural

Módulo 1: Introducción a la Administración Rural

Módulo 1: Introducción

  • Qué debe hacer un empresario agropecuario
  • Funciones del administrador agropecuario
  • El proceso de toma de decisiones
  • Tipos de riesgos en agricultura
  • Organización
  • Información

Módulo 2: Planeamiento Agropecuario

  • Planeamiento estratégico y sus instrumentos
  • Planeamiento táctico y sus instrumentos
  • Planeamiento operativo y sus instrumentos
  • Los problemas en el planeamiento
  • Algunos conceptos utilizados en planeamiento
  • El proceso de planeamiento
  • Determinación de métodos y tiempos: ingeniería de métodos y tiempos
  • La programación y sus herramientas para la producción agropecuaria
  • Control. Concepto

Módulo 3: Teoría de la empresa en el caso particular de la empresa rural

  • Función de Producción – Relación Insumo – Producto
  • Relación Insumo – Insumo
  • Capital Agrario
  • Costos Agropecuarios
  • Valuación de los Bienes
  • Distintas agrupaciones conceptuales de costos
  • Unidad Económica Agropecuaria (UEA)
  • Administración rural. Planeamiento
  • Formulación del modelo de la empresa rural

Módulo 4: Instalaciones y máquinas.
Concepto de costos

  • La determinación de los costos estimativos.
  • Incidencia de los insumos en el costo
  • Valuación de los insumos
  • Costo de oportunidad
  • Valuación de los insumos durables
  • Valuación de los productos
  • Gastos de conservación y reparaciones
  • Amortización – La tasa de interés
  • Presupuestos parciales. Concepto
  • Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
  • Costo fijo y costo variable
  • Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales

Módulo 2: Planeamiento Agropecuario

  •  1- Introducción
  • Producción Cárnica
  • Carne vacuna
  • Peso mínimo de faena
  • Control del registro de exportación
  • Cuota Hilton
  • Precios
  • Estructura de la cadena avícula de carne

Módulo 4: Instalaciones y máquinas. Concepto de costos

  • La determinación de los costos estimativos.
  • Incidencia de los insumos en el costo
  • Valuación de los insumos
  • Costo de oportunidad
  • Valuación de los insumos durables
  • Valuación de los productos
  • Gastos de conservación y reparaciones
  • Amortización – La tasa de interés
  • Presupuestos parciales. Concepto
  • Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
  • Costo fijo y costo variable
  • Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales
  • Costos de producción

Módulo 5: Producción cárnica y láctea en argentina

  •  1- Introducción
  • Producción Cárnica
  • Carne vacuna
  • Peso mínimo de faena
  • Control del registro de exportación
  • Cuota Hilton
  • Precios
  • Estructura de la cadena avícula de carne

Duracion

  • 6 Meses

Modalidad

  •  

Organizadores

  •  

Evaluacion


Criterios

  •  

Docentes

  •