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Curso Express: Administración Rural
Módulo 1: Introducción a la Administración Rural
Módulo 1: Introducción
Qué debe hacer un empresario agropecuario
Funciones del administrador agropecuario
El proceso de toma de decisiones
Tipos de riesgos en agricultura
Organización
Información
Módulo 2: Planeamiento Agropecuario
Planeamiento estratégico y sus instrumentos
Planeamiento táctico y sus instrumentos
Planeamiento operativo y sus instrumentos
Los problemas en el planeamiento
Algunos conceptos utilizados en planeamiento
El proceso de planeamiento
Determinación de métodos y tiempos: ingeniería de métodos y tiempos
La programación y sus herramientas para la producción agropecuaria
Control. Concepto
Módulo 3: Teoría de la empresa en el caso particular de la empresa rural
Función de Producción – Relación Insumo – Producto
Relación Insumo – Insumo
Capital Agrario
Costos Agropecuarios
Valuación de los Bienes
Distintas agrupaciones conceptuales de costos
Unidad Económica Agropecuaria (UEA)
Administración rural. Planeamiento
Formulación del modelo de la empresa rural
Módulo 4: Instalaciones y máquinas.
Concepto de costos
La determinación de los costos estimativos.
Incidencia de los insumos en el costo
Valuación de los insumos
Costo de oportunidad
Valuación de los insumos durables
Valuación de los productos
Gastos de conservación y reparaciones
Amortización – La tasa de interés
Presupuestos parciales. Concepto
Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
Costo fijo y costo variable
Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales
Módulo 2: Planeamiento Agropecuario
1- Introducción
Producción Cárnica
Carne vacuna
Peso mínimo de faena
Control del registro de exportación
Cuota Hilton
Precios
Estructura de la cadena avícula de carne
Módulo 4: Instalaciones y máquinas. Concepto de costos
La determinación de los costos estimativos.
Incidencia de los insumos en el costo
Valuación de los insumos
Costo de oportunidad
Valuación de los insumos durables
Valuación de los productos
Gastos de conservación y reparaciones
Amortización – La tasa de interés
Presupuestos parciales. Concepto
Costo directo e indirecto en presupuestos parciales y de actividades
Costo fijo y costo variable
Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales
Costos de producción
Módulo 5: Producción cárnica y láctea en argentina
1- Introducción
Producción Cárnica
Carne vacuna
Peso mínimo de faena
Control del registro de exportación
Cuota Hilton
Precios
Estructura de la cadena avícula de carne
Duracion
6 Meses
Modalidad
Organizadores
Evaluacion
Criterios
Docentes